Wellsee-Turnier 2024

Am heutigen Sonntag waren die mJE1 und mJE2 mit einer gemeinsamen Mannschaft zu ihrem ersten Turnier der neuen Saison gereist. Unter den 16 teilnehmenden Teams auf dem Wellsee-Cup in Kiel waren dabei viele der stärksten Mannschaften (u.a. Suchsdorf/Kronshagen, Altenholz, Plön, THW) der Region Förde vertreten. Im ersten Gruppenspiel ging es gegen die erste Mannschaft der Gastgeber, gegen die wir uns vor zwei Jahren mehrere spannende Duelle geliefert hatten. Nach einer nervösen Anfangsphase fanden die Rosenstädter gut ins Spiel und setzten sich bereits zur Halbzeit vorentscheidend ab. In den weiteren Gruppenspielen gegen den Suchsdorfer SV 3 und den SC Kieler Förde ging es darum, möglichst allen Spielern ausreichend Spielanteile zu verschaffen – immerhin sieben der 14 mitgereisten Jungs konnten hier einen Treffer erzielen.

Als Gruppensieger qualifizierte man sich gemeinsam mit den Erstplatzierten der anderen Gruppen (Suchsdorf 1+2, Altenholz 1) für den A-Pokal. Hier taten die Eutiner sich zunächst relativ schwer gegen Suchsdorf 2 (11:5), ehe sie gegen die bis dahin ungeschlagene erste Mannschaft der Kooperation Suchsdorf/Kronshagen ihre mit Abstand beste Leistung des Turniers zeigten. In einem ansehnlichen Spiel, für das beide Teams im Anschluss durch den erfahrenen Schiedsrichter gelobt wurden, setzte sich der HSC mit 10:9 durch. Da Suchsdorf 1 zuvor gegen Altenholz 1 ebenfalls mit 10:9 gewann, sollte auch das letzte Spiel zu einer spannenden Angelegenheit werden. Gegen Altenholz lag man nahezu über die gesamte zweite Halbzeit hinten (zum Teil mit zwei Toren) und vergab in den letzten beiden Spielminuten drei Großchancen zum Ausgleich – dreißig Sekunden vor Spielende erzielten die Rosenstädter jedoch noch den vielumjubelten Treffer zum 8:8 und sicherten sich somit den Turniersieg.